Wie erstelle ich auf der Plattform TalentCentral™ ein Projekt und versende einen Test?

Befolgen Sie die unten stehenden Schritte, um über die Plattform TalentCentral™ einen Test an einen bekannten Kandidaten zu versenden:

Wählen Sie aus der Menüleiste ganz oben auf Ihrem Bildschirm die Option Neu erstellen und klicken Sie auf Projekt. Der Bereich Grundeinstellungen* wird angezeigt.
Geben Sie alle erforderlichen Informationen ein. Nur mit einem Sternchen (*) markierte Felder sind Pflichtfelder. Nach Ablauf des Endtermins ist es den Kandidaten nicht mehr möglich, den Test zu bearbeiten.

Klicken Sie auf Produkte*

Wählen Sie die Registerkarte Manuell auswählen, um einzelne Tests zum Projekt hinzuzufügen.
Auf der Webseite befinden sich auch Suchfilter, die es Ihnen erleichtern, den richten Test zu finden.
Klicken Sie auf den Testnamen unter Suchergebnisse, um eine Beschreibung für den Test anzuzeigen und gegebenenfalls die Teststufe, die Sprache und die Vergleichsgruppe festzulegen.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Test zu Ihrem Projekt hinzuzufügen. Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, auch verwandte Elemente auszuwählen. Klicken Sie auf Fertig, wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben.
Rechts auf der Webseite sehen Sie nun von Ihnen Ausgewählte Produkte.

Sie können diesen Schritt wiederholen, bis alle erforderlichen Produkte zum Projekt hinzugefügt wurden.

Wenn Sie die Auswahl Ihrer Produkte abgeschlossen haben, klicken Sie auf Benutzer*

Klicken Sie auf die Namen der Benutzergruppen, die Sie zum Projekt hinzufügen möchten.
Klicken Sie auf Benutzer anzeigen, um zu sehen, welche Personen Zugriff auf das Projekt haben. Erfahren Sie mehr über Benutzergruppen.

Sie können über die Suche auf der rechten Seite nach einzelnen Benutzern suchen, die nicht zur Benutzergruppe gehören. Klicken Sie auf +Hinzufügen, wenn der Name des Benutzers in der Liste erscheint, um ihn dem Projekt hinzuzufügen.
Klicken Sie auf Kandidaten*, um einzelne Personen hinzuzufügen, die am Test teilnehmen sollen
Obwohl es möglich ist, Tausende von Kandidaten zum selben Projekt hinzuzufügen, wird dies nicht empfohlen, da dies die Zeit, die für die Ausführung einfacher Aufgaben benötigt wird, z. B. den Zugriff auf das Projekt, die Erstellung von Berichten usw., stark erhöhen kann.

Unter Einzelne Kandidaten hinzufügen geben Sie den Titel, den Vornamen, den Nachnamen und die E-Mail-Adresse des Kandidaten ein.
​Wählen Sie eine Sprache für die E-Mail-Einladung aus.
Klicken Sie auf +Hinzufügen.

Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Ihre Kandidaten zum Projekt hinzugefügt wurden.

Die folgenden Schritte sind optional. Wenn Sie fortfahren möchten, ohne diese Schritte durchzuführen, lesen Sie sich bitte den Artikelabschnitt Letzte Schritte durch, um Ihre Testlinks zu versenden.

Klicken Sie auf Benachrichtigungen

Unter „Legen Sie die Einstellungen für die Benachrichtigungen per E-Mail fest.“ können Sie die folgenden Optionen wählen:

- Jedes Mal, wenn die Ergebnisse eines Kandidaten vorliegen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten möchten, sobald der Kandidat seine Assessments abgeschlossen hat
- Benachrichtigung an alle Benutzer senden, die dem Projekt zugeordnet sind: Wählen Sie diese Option, wenn alle Benutzer eine Benachrichtigung erhalten sollen, sobald der Kandidat sein Assessment abgeschlossen hat.

Bei Projekten, die von Select2Perform (S2P) migriert wurden, ist der dem Projekt zugewiesene Ersteller der Benutzer „Impersonate“. Wenn Sie die E-Mail als Projektadministrator erhalten möchten, können Sie das betreffende Projekt im Abschnitt „Benachrichtigung“ bearbeiten. Für die Benachrichtigungen sollten die Optionen „Benachrichtigungen an den Projektersteller senden“ UND „Benachrichtigungen an alle Benutzer senden, die dem Projekt zugeordnet sind“ aktiviert werden. Auf diese Weise gehen die Benachrichtigungs-E-Mails an alle Benutzer in der Benutzergruppe.

Unter „Wählen Sie aus, wer BCC-Kopien von E-Mails erhalten soll, die an Kandidaten gesendet werden“ können Sie die folgenden Optionen wählen:

Projektersteller auf BCC: Wählen Sie diese Option, wenn Sie bei allen E-Mails an den Kandidaten eine Kopie erhalten möchten.
Alle dem Projekt zugeordneten Benutzer auf BCC: Wählen Sie diese Option, wenn alle Benutzer eine Kopie von allen E-Mails erhalten sollen, die an den Kandidaten gesendet werden.
Folgende E-Mail-Adresse auf BCC: Wählen Sie diese Option, wenn eine bestimmte E-Mail-Adresse eine Kopie aller E-Mails an den Kandidaten erhalten soll. Rechts wird ein neues Feld angezeigt, in das Sie die E-Mail-Adresse eingeben können.

Klicken Sie auf E-Mails

Sofern nichts anderes angegeben wurde, wird als E-Mail-Alias TalentCentral ausgewählt.
Wählen Sie unter „Assessment-Einladung“ Ihre E-Mail-Vorlage aus dem Menü. Wenn Sie das Projekt erstellt haben, werden entsprechende Einladungs-E-Mails gesendet.
Außerdem können Sie beliebig viele Erinnerungen einrichten. Wählen Sie unter „Erinnerung 1“ Ihre E-Mail-Vorlage aus dem Menü. Klicken Sie auf „Datum der Erinnerung“ und wählen Sie ein Datum aus dem Kalender aus oder klicken Sie auf „Tage vor dem Projekttermin“ und geben Sie eine Zahl ein. Es kann immer nur die neueste Erinnerung bearbeitet werden.

Unter dem Abschnitt 'Nachrichten für den Kandidaten' werden sowohl Standard-Systemmeldungen als auch Nachrichten angezeigt, die von einem Firmen-Superuser erstellt wurden. Wählen Sie die Nachricht aus, die den Kandidaten in jeder Phase der Beurteilung angezeigt werden soll. Weitere Informationen zum Erstellen von Kandidatennachrichten finden Sie unter Was sind 'Nachrichten für den Kandidaten' und wie kann ich diese einsetzen? (TalentCentral™) Artikel.

Letzte Schritte

Sie können Ihre getroffenen Entscheidungen für das gesamte Projekt noch einmal überprüfen, indem Sie die einzelnen Abschnittsüberschriften durchgehen.
Wenn Sie in einem Abschnitt Veränderungen vornehmen müssen, klicken Sie auf die entsprechende Überschrift, um den Abschnitt aufzuklappen und die erforderlichen Anpassungen vorzunehmen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass alle für das Projekt eingetragenen Informationen korrekt sind, klicken Sie auf Projekt erstellen oben oder unten auf der Seite zur Projekterstellung. Wenn Sie auf Projekt erstellen klicken, werden die E-Mail-Einladungen an die benannten Kandidaten des Projekts versandt.