Wie verwende ich auf der Plattform TalentCentral™ die Funktion Massenimport?

Das Hinzufügen einer großen Anzahl benannter Kandidaten zu einem Projekt kann sehr zeitaufwendig sein. Die Funktion Massenimport ermöglicht das Hochladen mehrerer Kandidaten auf einmal mithilfe einer Vorlage. Sie müssen lediglich die Vorund Nachnamen der Kandidaten und deren E-Mail-Adressen eintragen.

So verwenden Sie die Funktion Massenimport:
  • Erstellen Sie wie üblich ein Projekt und füllen Sie alle Pflichtfelder aus. Wie erstelle ich auf der Plattform TalentCentral™ ein Projekt und versende einen Test?.
  • Klicken Sie unter Kandidaten auf Vorlagendatei herunterladen, um die Vorlage zu erhalten. Alternativ verwenden Sie einfach die diesem Artikel angehängte Datei.
  • Speichern Sie die Datei an einem Ort, an dem Sie sie später leicht wiederfinden können. Öffnen Sie die Datei mit einem Tabellenkalkulationsprogramm wie z. B. dem Programm MS Excel.
  • Tragen Sie für jeden Kandidaten in Spalte A den Titel, in Spalte B den Vornamen, in Spalte C den Nachnamen, in Spalte D die E-Mail-Adresse und in Spalte E den Sprachcode ein. Wenn Sie zusätzliche Informationen zu diesen Optionen benötigen, klicken Sie auf der Projektseite auf [Benötigen Sie Hilfe?].
  • Speichern Sie die Datei in einem Unicode Textformat.
  • Rufen Sie erneut das Projekt auf, zu dem die Kandidaten hinzugefügt warden.
  • Klicken Sie unter Kandidaten auf Massenimport.
  • Navigieren Sie zum Speicherort der Datei und wählen Sie Öffnen.
  • Scrollen Sie nach unten, um sicherzustellen, dass Ihre Kandidaten erfolgreich zum Projekt hinzugefügt wurden.

Arbeiten Sie sich wie üblich durch alle verbleibenden Abschnitte der Projekterstellung. Wenn Sie mit allen für das Projekt getroffenen Entscheidungen zufrieden sind, klicken Sie auf Projekt erstellen. Daraufhin werden an alle Kandidaten, die über die Funktion Massenimport zum Projekt hinzugefügt wurden, E-Mail-Einladungen verschickt – vorausgesetzt, die richtigen E-Mail-Adressen wurden eingegeben.