Qu'est-ce qu'un lien à usage unique et comment en créer un ? (TalentCentral™)

Vous pouvez créer des liens à usage unique lorsque vous savez qui sont vos candidats, mais également si vous n'avez pas encore d'informations sur votre candidat.

Si vous souhaitez que les candidats puissent s'inscrire eux-mêmes à une évaluation, vous pouvez créer un projet et activer l'option Lien à usage multiple dans la rubrique Candidat. En savoir plus sur la création d'un lien à usages multiples

Créer un lien à usage unique - Candidats connus

Create a project as you normally would, entering all the required fields. Créez un projet normalement, en remplissant tous les champs requis. En savoir plus sur la création de projet.

Une section Ajouter un candidat s'affichera sous Candidats* (pour les nouveaux projets) ou Ajouter des candidats (pour les projets existants).

Il vous sera demandé d'ajouter au moins une adresse e-mail* et de vous assurer de sélectionner l'option Langue correcte. Si vous disposez des informations concernant votre candidat, il est recommandé de les saisir lorsque vous créez le lien.  Si vous ne remplissez pas les champs Prénom et Nom, votre candidat sera invité à remplir ces champs lors de sa première connexion.

Une fois que vous avez rempli tous les champs, cliquez sur +Ajouter pour créer un lien à usage unique, lequel apparaîtra dans la section Candidats ajoutés au projet ci-dessous. Après avoir ajouté tous vos candidats au projet, cliquez sur Créer le projet (pour les nouveaux projets) ou sur Mettre à jour le projet (pour les projets existants).

Vos liens à usage unique seront générés et automatiquement envoyés à vos candidats une fois votre projet publié ou mis à jour.

Créer un lien à usage unique - Candidats inconnus

Create a project as you normally would, entering all the required fields. Créez un projet normalement, en remplissant tous les champs requis. En savoir plus sur la création de projet.

Sous l'option Candidats* (pour les nouveaux projets) ou Ajouter des candidats (pour les projets existants), une section Ajouter un candidat inconnus s'affichera, dans laquelle il sera possible de saisir le nombre de candidats pour lesquels vous souhaitez des liens à usage unique .

Remplissez toutes les autres rubriques de configuration du projet. Lorsque vous êtes satisfait des choix concernant votre projet, cliquez sur Créer le projet (pour les nouveaux projets) ou Mettre à jour le projet (pour les projets existants). Lorsque le message de confirmation s'affiche, cliquez sur Afficher le projet.

Cliquez sur Gérer les candidats pour afficher les liens à usage unique.

Il existe deux façons d'envoyer les liens de test. Une fois que vous disposez des informations concernant votre candidat, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de votre souris, sur le texte du lien, puis cliquer sur Copier l'adresse du lien.  Collez le lien du test (en utilisant CTRL+V) dans l'e-mail adressé à votre candidat, en l'invitant à passer le test.

Vous pouvez également cliquer sur le texte Modifier pour changer la Fonction, le Prénom, le Nom, l'E-mail du candidat et la Langue du test. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Mettre à jour le projet, pour enregistrer les informations du candidat et déclencher l'envoi de l'e-mail d'invitation standard de TalentCentral au candidat.